Французы начнут выпуск хэтчбека Renault Clio в России

Два автомобиля Renault Clio сейчас проходят тестирование на Тольяттинском заводе АвтоВАЗ. Хэтчбеки были ввезены на завод два месяца назад. AvtoVAZ News сообщает, что машины успешно прошли климатические тесты и продолжают дальнейшие испытания в комплексе НТЦ. По данным компетентных людей, у этой модели Renault есть все предпосылки через 1,5-2 года занять место на линии ПАП-ВО.

Ранее стало известно, ООО «Рулевые системы» был выделен государственный кредит 172 миллиона рублей на производство рулевого механизма для машин на платформе CMF-B. А Clio как раз построен на шасси Renault-Nissan. Высока вероятность, что французы начали подготовку завода к выпуску новой модели. Точно можно сказать одно, через некоторое время большинство автомобилей Renault и Lada, которые производятся на АВТОВАЗ, получат новую усовершенствованную платформу.

Renault Clio скоро в России

Многие сомневаются в возможности появление Clio в российской линейке Renault и предполагают, что автомобили завезены на завод для другой цели. Ведь в скором времени Европа увидит премьеру нового поколения Logan/Sandero под брендом Dacia. Насколько известно некоторые технические элементы и новый облик машин французские инженеры позаимствовали от Clio.

Совсем недавно Renault обновил один из самых востребованных на российском рынке хэтчбеков. Новый Renault Kaptur на платформе Арканы уже у дилеров.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных