Имя российского кроссовера Renault — Arkana

Французская компания на днях назвала имя нового российского куполообразного кроссовера. Паркетник впервые предстанет перед зрителями 29 августа на Московском международном автосалоне.

В пресс-службе Renault новый кроссовер покрыли таинственностью. Официально, с момента первого заявления, опубликован только затемненный тизер.  За неделю до премьеры появились название и снимок части машины, на котором задние приборы освещения объединены красной светодиодной линией. Имя новой машины Arkana, созданное  от слова arcanum, в переводе с латинского “тайна”, как нельзя лучше подходит для этой ситуации. Дозировано преподнесенная информация, подогревает интерес к модели.

название нового кроссовера

Пресс-релиз не раскрыл технические характеристики кроссовера. Компания заявила, что информация о модели и комплектациях будет анонсирована во время запуска машины в производство. Известно, что Arkana покажет новый тренд в С-сегменте и займет место на ступеньку выше Renault Kaptur.

На официально представленной первой картинке просматриваются дневные огни в виде буквы С и хромированная радиаторная решетка. Подробно, о внедорожнике, пользователи интернета узнали из шпионских фотографий прототипа. В Европе, Renault, тестировала неизвестную модель. Вначале предполагали, что это Captur Coupe, но более вероятно – прототип Arcana. Судя по фото, у куполообразного кроссовера короткие передние и задние свесы, современный облик.

Новый внедорожник базируется на платформе global access. На которой в России сконструированы Каптюр, Логан и Дастер. По заявлениям разработчиков, автомобиль планируется позиционировать как престижный. В глобальные планы французов входят продажи и в других странах. В Бразилии машина не будет отличаться от российской. Для Китая и Южной Кореи соберут паркетник на базе технологичной платформы, следующего поколения Clio, – CMF-B.

рено аркана вид сзади

Московский завод Renault весной перешел на режим секретности. Сварочные цеха модернизировали и адаптировали к производству первого прототипа Renault Аркана. Модель покажут на московском международном автосалоне 29 августа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных