Renault продемонстрировал ходовые качества кроссовера Arkana

Renault устроил в Карелии ледовое шоу с участием паркетников. Среди экспонатов мероприятия «реношники» показали одну из самых ожидаемых новинок этого года –  кросс-купе Arkana. Концепт внешнего облика автомобиля впервые представили широкой публике на московском салоне.

Силуэт купе-кроссовера на льду выглядит притягательно, но волнует вопрос, что внутри, как исполнили салон, какие двигатели, коробки. В процессе шоу, продемонстрировали ходовые качества машины, но не представили новой информации об оснащении.

Arkana на льду в Карелии

Зрителям показали небольшое шоу с участием Renault Arkana, в окружении кроссоверов Дастер (Duster), Каптур (Kaptur) и других. По технике исполнения на льду, кросс-купе не уступает известным паркетным внедорожникам. По динамике вращения колес и движениям, видно, у машины полный привод и большой дорожный просвет. Вероятно, производители предусмотрели несколько режимов работы системы и отключение стабилизации. Светотехника исполннена в режиме Koleos, противотуманных фонарей и элементов кузова под камуфляжем не видно. Номер крепится на бампере – модно. Это все подробности, которые известны.

Россиянам обещали установить в машине новую трансмиссия. У модели полный привод, но какая коробка передач неизвестно. Все ждут от французов шестиступенчатый автомат. Корпорация уже представила на рынке РФ вариаторы, роботы, а автомата не было. Второй момент, который интересует, поставят ли надувной мотор, который пророчат для Renault Arkana. По слухам, компания планирует установить turbo-двигатель мощностью 160 – 149 лошадиных сил.

В конце весны россияне увидят автомобиль вживую. Первые образцы уже собрали на московском заводе, бывшем “Автофрамос”. У купе Arkana важная задача, сохранить преимущества кроссоверов построенных на B0. По утверждению разработчиков, платформу модифицировали и полностью переработали.

Renault Arkana на льду

У компании глобальные планы в отношении Renault Arkana. На кросс-купе возложили миссию оторваться от бюджетного сегмента и показать российской публике модели европейского качества. Французская марка ценится в старом свете за дорогие, красивые и надежные машины. Arkana появится, на дорогах России, в первой половине 2019 года.

Фото: YouTube

Логотип сайта RenaultExpert.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных