Рассекречен настоящий образ кросс-купе Renault Arkana

Renault Arkana получил патент в институте промышленной собственности (INPI), это дает возможность концерну выпускать автомобиль на национальном рынке. Впервые кроссовер-купе французского бренда представили в России на московской выставке. Недавно в интернет попало патентное изображение будущего кроссовера Renault Arkana. Можно сделать выводы, куполообразный облик машины сохранится, изменятся некоторые мелочи. На фото видно, уменьшатся колеса, вернутся знакомые зеркала.

Представленный в России Renault Arkana займет видную позицию в портфеле французской компании. Arkana расположится над Каптюр, хотя будет выпускаться на той же платформе. Как заявляют производители, В0+ полностью модифицирована, поэтому в России ожидают прочный и рентабельный автомобиль. В конце февраля компания Renault устроила в Карелии ледовое шоу с участием паркетника Arkana, на котором выяснилось, у модели полный привод и несколько режимов вождения – «снег», «лед», «песок» и другие.

изображение Arkana
Патентное изображение Arkana

Французская компания делает ставку на новый развивающийся тренд автомобилей в стиле кроссовер-купе. В отличие от премиум сегмента, направление предназначено для развивающихся стран, поэтому стоимость останется на уровне седанов среднего ценового сегмента.

Компания Renault стремится обогнать лидеров внедорожного сегмента в средней ценовой категории. Технические характеристики Renault Arkana держатся в тайне. По предположениям экспертов, в автомобиль установят более сильный агрегат, чем заявлены у Дастер и Каптюр, построенных на той же платформе. Пресс-служба французского концерна ранее сообщала, для Renault Arkana предусмотрен новый двигатель.

Многие российские и зарубежные СМИ делают ставки на мотор 1.3 ТСе, созданный Renault в содружестве с компанией Mercedes-Benz, поставляется на автомобили класса А. У агрегата несколько вариантов мощности, но для российского рынка будет ограничение в 140 л.с. В качестве основного мотора, вероятно назначат 1.6 л атмосферник, который устанавливается на Duster и Kaptur.

Renault Arkana оборудуют шестиступенчатой МПК. Наиболее жизнеспособныей вариант трансмиссии – вариатор.

Фото: Noticias Automotive

Логотип сайта RenaultExpert.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных