Кросс-купе Renault Arkana

29 августа на выставке в ММАС показали ожидаемую россиянами мировую автопремьеру куполообразного кроссовера Renault Arkana. Назвать премьерой, представленный образец шоу-макет, сложно. По факту, компания машину не привезла и громкие слова проверить не представляется возможным.

По заявлению производителей, Renault Arkana сконструируют не на платформе global access, знакомой россиянам по Логану, Дастеру и Каптюр. Французы уверяют, автомобиль соберут на полностью новой еще нигде не эксплуатировавшейся платформе.

перед аркана

Но по некоторым слухам “нигде не эксплуатировавшаяся платформа” всего лишь растянутая b0. В пользу подобных мыслей говорит организованная Renault сборка новой модели на заводе “Автофрамус”, цеха которого предназначались для машин на b0.

Желание компании дистанцировать купе-кроссовер от Logan понятна. Известно, что на платформе b0 строят бюджетники, а Arkana позиционируется как престижная модель. Покупатель купе должен ощутит себя владельцем дорогой иномарки, стоящей в одном ряду с BMW x4.

фары

Длина нового рено 4.5 метра, поэтому он гармонично вписывается в секцию кроссоверов С-класса. Разработчики сообщают, машина будет иметь наиболее длинную колесную базу. Что подразумевает увеличение объема салона, но проверить не получится. Как уже сообщалось выше на выставку привезли макет, часть салона закрыта щитом.

фото с боку

Шоу-макет Аркана оснащен 19 дюймовыми колесами, однако ходят слухи, в серийное производство выйдет машина с 17 дюймовыми колесами.

Кроме вышеперечисленного, французы обещают поставить под капот “совершенно новый силовой агрегат”, разработанный альянсом и партнерами, мощный, динамичный, экономичный. Учитывая, что автомобиль предназначен для развивающихся рынков не стоит ждать ничего выдающегося. Единственный известный на сегодняшний день агрегат, это созданный в кооперации с концерном Daimler, бензиновый турбомотор 1.3, установленный на моделях Renault и Mercedes класса А.

вид с кормы

Больше на стенде кампании новой информации не предоставлено. Моторы, коробки передач и технические характеристики остались для посетителей выставки тайной.

задняя оптика

6 ноября откроется автосалон 2018 в Сан-Пауло, скорее всего, в Бразилии компания Renault покажет настоящий автомобиль Arkana.

Логотип сайта RenaultExpert.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных