Renault K-ZE: недорогой электрический внедорожник

Renault в статусе концепта привезла на выставку в Париж субкомпактный кроссовер Kwid. Бюджетную модель продают на рынках развивающихся стран, разрабатывали специально для индийского потребителя. На выставке автомобиль представили в статусе электрокроссовера под именем Kwid Zero Emission (K-EZ). Компания Renault объявляет о приходе низкой стоимости, в сегмент электромобилей, в ближайшие годы.

В Renault решили, чем создавать что-то новое лучше совершенствовать имеющееся. Для этого, взяли бюджетный автомобиль убрали двигатель, коробку передач, бензобак и глушитель. Вместо ненужных комплектующих установили электродвигатель и аккумулятор заряжающийся от обычной электросети. Renault предлагает систему двойной зарядки совместимую с внутренней и общественной инфраструктурой.

презентация Renault K-EZ

Представленный на выставке образец не пустышка. Новый Renault K-EZ оснащен по полной программе. В серийное производство кроссовер поступит с недорогой базовой комплектацией и возможностью дооснастить машину камерой заднего вида, парктрониками, медианав и другим комфортом.

С 2012 года корпорация Renault совместно с Nissan обогнали всех конкурентов в электромобилестроении. Альянс Renault-Nissan добился успеха в приближении электромобилей к народу, в отличие от элитной Теслы.

K-EZ

Производство нового электрического мини-внедорожника Renault K-EZ, с запасом хода не более 250 км, начнется в 2019 году. Впервые кроссовер появится в Китае. В будущем рассматривается распространение моделей по всему миру. Китай был выбран для запуска бюджетного кроссовера K-EZ, как одна из крупных в мире стран с быстро растущим рынком этого сегмента. Производство планируют осуществлять на заводе компании e-GT New Energy Automotive Co совместно с Dongfeng Motor Group и Nissan.

Renault K-EZ

Не исключено, в скором времени, кроссовер Renault K-EZ появится на российском рынке. Но уже известно, в 2020 внедорожник начнут собирать во Франции по цене ниже 20 000 евро.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных