Дастер получил новый мотор с турбонаддувом

Крупнейший международный автосалон открылся 4 октября 2018. Автопроизводители традиционно выбирают Париж для премьер. В этом году, некоторые компании пропустят мероприятие. Renault представила внедорожник Dacia Duster с турбонаддувом.

В нашей стране второе поколение Дастер пока не собирают, не исключено, двигатель установят в новой версии. Duster, Sandero, Logan и Lodgy продаются в Европе под маркой Dacia.

В Париже показали Duster с турбированным силовым двигателем 1.3 литра и двумя параметрами мощности – 130, 150 лошадиных сил. По заявлениям компании, бензиновый турбодвигатель установят на переднеприводные машины. Полноприводные модели обзаведутся агрегатом в середине 2019.

Двигатель созданный Renault в кооперации с концерном Daimler, дебютировал на новом Scenic. Установлен на Mercedes класса А, Nissan Gashqai, Kadjar. Не присутствует в сборках автомобилей, предназначенных для России.

Компания Renault в конце августа 2018 на столичном автосалоне, сделала заявление – на внедорожнике Аркана появится мощный динамичный и экономичный силовой агрегат. Возможно, один из вариантов кроссовера оборудуют 1.3 л турбомотором. Куполообразный кроссовер Arkana концерна Рено, впервые показали в августе этого года в Москве.

дастер с турбодвигателем

В России рено Дастер выпускают в обновленном кузове первого поколения. Дизельный вариант укомплектовали 1.5 л турбомотором мощностью 109 лошадиных сил. Другие сборки предствлены бензиновыми атмосферными агрегатами: 1.6 мощностью 114 л.с. и 2.0 – 143 л.с.

В следующем году, начнут собирать второе поколение Дастер в России. С большой долей вероятности, новый мотор с турбонаддувом установят на одну из версий.

Среди других новшеств в Duster – Media Nav, совместимая с протоколами Apple Carplay и Android Auto.

Логотип сайта RenaultExpert.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных