Кроссовер Duster теперь только с турбодвигателями

Поклонники марки Renault долгое время ждут появления Duster 2 в России. Московское подразделение корпорации обещает, что продажи любимого миллионами автомобиля начнутся в нашей стране с 2020 года. Сборка паркетника второго поколения откладывалась из-за подготовки к производству кросс-купе Arkana.

Внедорожник Dacia Duster 2 катается по Европе с 2017 и при этом постоянно обновляется. Возможно, некоторые новинки достанутся российской версии кроссовера.

В Renault модернизировала всю линейку двигателей Dacia Duster 2.

  • Дизельные моторы 1.5 л теперь более мощные — Blue DCi 95 и Blue DCi 115.
  • Бензиновый агрегат 1.2 TСe мощностью 125 л. с. заменили новыми турбомоторами — TCe 130 GPF и TCe 150 G. Такой же мотор устанавливается на Renault Arkana.
  • Недавно компания объявила об отставке последнего четырехцилиндрового атмосферника 1.6 л – SCe 115. Его место займет дебютант новых Clio и Captur — трехцилиндровый бензиновый мотор 1.0 л – TCe 100 мощностью 100 л. с. и 160 Нм.

TCe 100 устанавливают на переднеприводные автомобили с пятиступенчатой МКП. Новый мотор, с плазменным напылением на стенках цилиндров, собирается в Румынии на заводе Renault Nissan. Производители отмечают его большую энергоэффективность. Максимальный крутящий момент достигается при частоте вращений мотора 2 750 об/ мин. Расход топлива на 100 км пути составляет 5,5 — 5,6 л, а выбросы углекислого газа в атмосферу меньше на 18% чем у двигателя 1.6 SCe.

Внедорожник Dacia Duster 2
TCe 100 снизит расход топлива

Новый мотор медленнее предыдущего – максимальная скорость 168 км/ч, а разгон до 100 км достигается за 12,5 секунд. Бензиновый турбодвигатель доступен европейцам в сборках Access и Essentia.

С большой долей вероятности турбомотор 1.3 л, который сейчас устанавливается на Renault Arkana, появится в будущем году на российских Duster второго поколения. Наличие других новых двигателей пока остается под вопросом.

Логотип сайта RenaultExpert.ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных